Садовый гамак с подставкой

Гамак был изобретён коренными жителями тропических регионов, чтобы во время сна постель была поднята над землей, чтобы избежать укусов различных существ на земле, таких как муравьи и змеи. Испанские колонисты оценили использование гамака коренными американцами и быстро переняли их опыт. Христофор Колумб привез гамак в Европу, а Европейцы быстро открыли для себя другую практическую ценность, помимо сна в лесу. В конце 16-го века стал использоваться на парусных судах, потому что гамак экономит место и, в отличие от обычной кровати, качается вместе с кораблем, поэтому моряки не выпадали из него. Чтобы понять, насколько гамак был удобен для моряков, представьте себе несколько кроватей с несколькими ярусами коек во время качки.

Сегодня использование гамаков широко признано туристами и исследователями, а также для отдыха и для отдыха. Их часто можно увидеть на пляже, у бассейна, в загородных домах и садах. Для дополнительного комфорта гамак можно оснастить подушками или москитной сеткой.

Типы гамака:

Есть несколько типов гамака: гамак Spreader bar, гамак майя, Бразильский гамак, военно-морской гамак, венесуэльский (джунгли) гамак, гамак для путешествий …

Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки. Гамаки сделаны различных размеров, узоров, цвета и из различных типов материалов: натуральных или синтетических тканей, шнура или сетки.

Многие виды гамаков можно купить в магазинах или через Интернет, и всех их объединяет то, что они должны быть прикреплены между двумя опорами. Для подвешивания гамака вы можете использовать два дерева на подходящем расстоянии, дерево и стену дома, опоры, утопленные в землю …

Это простейшие решения, но их недостаток в том, что их нельзя передвинуть, и иногда очень трудно найти и использовать две существующие опоры во дворе или в саду. Если нет подходящего места, где вы можно прикрепить гамак, тогда подставка для гамака — лучшее решение для Вас.

Подставка для гамака

Подставку для гамака можно купить или сделать самостоятельно.

Есть много видов подставок, которые можно купить или изготовить. Мы решили представить вам элегантную деревянную подставку для гамака.

Стенд очень простой конструкции, которую легко можно изготовить даже в не оборудованных мастерских.

Соединения между деталями выполнены с помощью крепежа, поэтому его можно быстро разобрать и хранить в защищенном, сухом месте в периоды, когда он не используется.

Многие гамаки бывают разных типов и размеров, поэтому очень сложно создать универсальную подставку. Размеры подставки зависят от размера гамака, а также есть ли в гамаке или нет расширительные планки. Размеры подставки для гамака также зависит от индивидуальных пожеланий и возможностей: в зависимости от свободного места во дворе или на террасе.

Наша цель предложить Вам вариант подставки для гамака из дерева, а Ваша задача подогнать его в соответствии с Вашими предпочтениями.

Связь между размерами подставки для гамака и размерами для гамака: Есть два типа гамаков — с расширительными планками или без них. Расширительные планки деревянные или металлические на каждом конце гамака, увеличивают его ширину и обеспечивают легкий доступ. В большинстве случаев подставка для гамака подходит к тому или иному варианту гамака, но гамаки без расширительных планок имеют более высокую кривизну и должны быть прикреплены выше, поэтому конструкция стойки для гамака должна быть немного другой.

Важным фактом подвески гамака является расстояние между точками подвески. Для гамаков с расширительными планками, расстояние между точками подвешивания должно быть равно общей длине гамака. Если расстояние между точками подвешивания на подставке для гамака составляет больше, вам придется увеличить общую длину гамаков на обоих концах с помощью веревок или цепи. Минимальное расстояние подвешивания для гамаков без расширительных планок составляет две трети общей длины гамака. Конечно, это только наши рекомендации, которые можно свободно менять по мере необходимости. Если расстояние подвешивания меньше 2/3, то кривизна гамака выше, и вам придется устанавливать точки подвешивания выше над землей; если оно выше, чем 2/3, тогда кривизна меньше, и точки подвешивания могут быть ближе к земле. Эти факты влияют на удобстве использования гамака, поэтому все зависит от ваших пожеланий. Расстояние от земли для точек подвеса должно быть 1,2 — 1,5 м, для гамаков с расширительными планками, и 1,8 — 2,4 м для гамаков без расширительных планок.

Мы рекомендуем Вам всегда использовать подставку для гамака, если у вас есть гамак с расширительными планками.

Если у вас есть гамак без расширителей (гамаки майя или бразильские гамаки), вы можете повесить его на подставке для гамака или между деревьями — но соблюдайте критерии точек подвески расстояния, которые мы указали, в противном случае Вы, скорее всего, окажетесь на земле.

Схема подставки для гамака, которую мы предлагаем, соответствуют простейшей версии гамака, которую вы можете увидеть на картинке готовой подставки.

Если вы решили купить гамак, возможно, вам придется изменить размеры подставки под размеры купленного гамака. Принцип заключается в следующем: на основе общей длины вашего гамака, можно рассчитать длину горизонтальной части, и в зависимости от типа гамака, который вы купили, вы можете определить высоту подвесных точек. Мы надеемся, что критерии, которые указаны выше, будет полезны для этих расчетов.

Подставки для гамака могут быть изготовлены из разных пород дерева, таких как кипарис, кедр, тик, эвкалипт и другие лиственные породы, подходящие для наружного использования. Если Вы планируете держать гамак на открытом воздухе, Вы можете также используйте древесину, обработанную под давлением, или Вы можете защитить древесину небольшим количеством масла или лака. В зависимости от вида дерева, который вы будете использовать для установки гамака, где вы планируете его установить и какие климатические условия, в которых Вы живете, Вам нужно будет уделять больше или меньше внимания окончательной обработке древесины. В теплом климате с большим количеством солнечного света Вам нужна будет более чистая обработка. Если Ваша деревянная подставка для гамака будет подвержена воздействию этого фактора, она будет требовать регулярного шлифования тонкой наждачной бумагой и обработки некоторыми продуктами для защиты древесины, после каждого шлифования.

Если Вы планируете держать гамак под прямыми солнечными лучами, разумно избегать ткани и веревок изготовленных из натуральных материалов. Хлопок и другие натуральные материалы подвержены воздействию грибка, поэтому следует использовать синтетическую ткань и веревки.

Для того чтобы воспользоваться гамаком на подставке возможно понадобиться помощь со стороны. Если гамаком будет пользоваться пожилой человек, будьте рядом чтобы помочь.

Дети должны пользоваться гамаком под контролем взрослых, чтобы избежать случайного запутывания в веревках гамака или падения из гамака.

В отличие от металлических подставок для гамака, деревянные стоят дороже, но они гораздо устойчивее из-за их размера и веса. И, конечно же, деревянные подставки для гамака гораздо красивее.